

닭가슴살을 더욱 맛있게 먹는 방법은 영양을 더하는 채소와 같이 먹는 것이다. 단호박, 피망, 시금치, 양배추, 대파 등을 곁들이면 영양소가 더욱 풍부해진다. 닭가슴살과 잘 어울리는 소스와 드레싱도 소개한다. 허니 머스터드 드레싱, 상사 드레싱, 발사믹 드레싱 등 맛을 더해주는 양념을 곁들이면 매일매일 맛있는 닭가슴살 요리가 된다. 직접 요리하는 것에 부담이 있다면 시판 반조리 닭가슴살도 간편하게 이용할 수 있다. 시판 반조리 닭가슴살도 기본형 닭가슴살, 닭가슴살 소시지, 통조림, 큐브형, 슬라이스형 등 다양한 반조리 닭가슴살이 있다. <매일 새로운 닭가슴살 요리>에서는 닭가슴살로 할 수 있는 요리로 샐러드, 구이와 찜, 한 끼 요리, 도시락 등의 레시피가 있다.