앙버터


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꽈리고추 메추리알 장조림이다. 레시피보다 약 2배의 양이다. 레시피의 다시마 물 대신 다시마 가루 썼고 간장 대신 맛간장 썼고 레시피에 없는 표고 버섯 가루, 양파 가루 썼고 레시피에 없는 올리고당 추가로 당도를 맞추었다. 이 책 레시피는 다 만들어 보지 않았지만 저번의 멸치 볶음도 그렇고 몇 분을 볶으라는 말이 없다. 이번에는 꽈리 고추 넣고 얼마간 있어야 하는지 언급이 없다. 그래서 꽈리 고추가 푹 삶아져서 아쉽다.;;; 잔열로도 익으니 다음에는 짧게 하자고 몇 분인지 내가 대충 기록해뒀다.;;; 근데, 내 입맛에 맞춘 장조림이 너무 맛있어서 적어도 그가 사 놓고 방치한 맛간장 다 쓸 때까지는 장조림 홀릭이 계속될 것 같다. ㅋㅋ





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쌈장이다. 레시피의 견과류는 빼고 레시피에 없는 표고 버섯 가루와 다시마 가루 추가했고 만들면 금방 먹어서 레시피의 두 배로 했다. :)





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대패 우삼겹 숙주 볶음이다. 레시피는 대파 삼겹살이나 나는 그가 요리하겠다고 사 놓고 모셔놓고 있는 대패 우삼겹으로 했다. 숙주 한 봉지(260g)를 다 넣어서 레시피보다 숙주가 많아 굴소스를 레시피보다 많이 넣었다. 숙주는 내게 이제 익숙해지고 싶은 식재료다. :)





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